校網導航 網站地圖

  學校積極推進學術文化健康發展,以辦出品牌、辦出特色為原則,不斷豐富學術文化內涵?,F有浙江人文大講堂浙外分講堂、德雅講堂、博達論壇、弘毅講壇等四個知名講堂講壇。
  校內講堂論壇信息,可查詢相關活動日歷。
 
浙江人文大講堂浙外分講堂
  浙江人文大講堂是浙江省社會科學界聯合會與《錢江晚報》社于2005年4月聯合推出的以“大眾、大家、大學”為號召的專家大講堂,于2009年開始與省內部分高校合作設立分講堂。經科研處牽頭,學校多方努力,浙江人文大講堂浙江外國語學院分講堂于2011年10月29日正式設立。由黨委宣傳部負責具體工作,科研處協助專家邀請。分講堂正式設立以來,學校以教育國際化、中西文化交流、國際關系分析、語言文化傳播等為主題,邀請思想見解深刻、頗具知名度和影響力的“大家”走進分講堂,發出好聲音、弘揚主旋律、傳播正能量,推進文化傳承創新和跨文化交流,努力提高分講堂的社會知名度和美譽度,打造具有自身特色和區域影響力的浙外文化品牌。
 
德雅講堂
  德雅講堂的冠名源自校訓“明德弘毅 博雅通達”。由黨委宣傳部主辦,各二級學院(部)承辦。面向全校師生,圍繞思想文化、時政熱點、人文素養等主題內容,邀請社會知名專家和學者開設講座。旨在通過講堂的思想傳授,培養具有國際視野、家國情懷,重責任、守誠信、講禮儀的浙外人。2014年11月20日,德雅講堂開講。
 
博達論壇
  “博達”源自校訓。2012年10月24日,博達論壇開講。2015年1月1日起,學術講座由科研處統一納入博達論壇進行管理,由各二級學院(部)作為主辦單位,旨在加強學術交流合作,追蹤學科發展前沿,營造良好的學術氛圍。
 
弘毅講壇
  “弘毅”源自校訓。弘毅講壇以創新創業為目標,旨在培養學生的獨立性、主動性、積極性、創新性,使其成為有夢想、有責任、有能力的德、志、才兼備的人才?!昂胍阒v壇”由黨委學生工作部主辦,各二級學院(部)承辦。2014年9月21日,黨委書記姚成榮作了“追逐夢想從‘新’開始”的講座,標志著弘毅講壇正式開講。
 



大华股份股票走势