校網導航 網站地圖

浙外最美 首頁 > 美麗浙外 > 浙外最美 > 正文

陽光戰疫! 同學,你的被子已經曬好咯!

    來源:校學生會     作者:夏梓怡、陳靜萱    編輯:李娟    時間:2020年04月30日 14:14

隨著同學們開學返校臨近,學校為學生提供了系列暖心服務,幫同學們曬被子就是其中一項。426日 ,天氣晴朗,陽光充足,為即將返校的同學曬被的“陽光戰疫”正式打響。在后勤服務公司黨總支負責人的帶領下,后勤全體黨員、管理人員,宿管一線員工近60人參與了曬被行動。

同學們的訂單非常多,足有2500份。接到訂單后,校學生會根據學生訴求整理訂單信息并發送給宿管,宿管按照訂單將相關物品按照樓幢、房間、床號進行標注?!睂W校宿舍管理服務中心裘姚侃主任介紹了曬被接單操作流程。

訂單按照就近原則集中晾曬?!耙话闱闆r下,等清晨露水揮發,即上午930分后陽光充足時開始晾曬,至下午4點后回收,保證日照充足?!?/span>

宿管阿姨們帶好口罩和手套,反復校對訂單,安置好每一床被褥。搬運被褥過程中,阿姨們在高低床上爬上爬下,小心取出被褥,仔細檢查被褥上標簽是否遺失,被褥、枕頭是否蹭到了地上……阿姨們還貼心地考慮到部分同學的蠶絲被不能暴曬,便將其鋪在椅子上置于寢室通風處。

“能為孩子們做點事情,就是最幸福的事情。想到孩子們就要回來了,我們特別開心,特別高興,我覺得這些辛苦是非常值得的?!薄跋M⒆觽儼踩敌?,阿姨想你們了!”雅致苑1號樓的楊阿姨、雅正苑1號樓的李阿姨表示,我們大家都期待著“孩子們”歸來。

學校后勤服務公司與校學生會配合開展的這次陽光戰疫活動,是校黨委提出的老師愛學生,學生愛學校的充分體現,也是長期以來后勤與學生建立相互信任、良好關系的具體表現?!靶W生會將同學的需求反映給后勤,說明學生真正把學校當成了家。后勤根據同學的需求,積極響應,努力為同學們創造家的感覺,這也是后勤人服務育人的具體體現。后勤服務公司負責人介紹道。

“老師愛學生,學生愛學?!?,在這場“陽光戰疫”中,浙外師生共同傳遞著愛的力量,與更多溫暖不期而遇。浙外等你回家!

圖片:后勤服務公司


大华股份股票走势