校網導航 網站地圖

浙外最美 首頁 > 美麗浙外 > 浙外最美 > 正文

中文學院學子在全國青少年模擬政協提案征集大賽中喜獲佳績

    來源:中文學院     作者:唐智君    編輯:薛海丹    時間:2020年03月23日 16:42

近日,2019年全國青少年模擬政協提案征集大賽獲獎名單公布。由中文學院莊珊茹、吳潔、胡茹怡、項璐瑤、石琳等同學提出的《關于推廣垃圾分類居民自管模式的提案》喜獲“優秀提案”獎。

據悉,本次活動由團中央維護青少年權益部、人民政協報社、中國青年報社等聯合舉辦,共吸引全國1.1萬名青少年報名參加,經省級團委審核推薦,共有1884件模擬提案作品參與全國評審,最終評出“最佳提案” 10項、“優秀提案”100項。

    在全校上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮中,中文學院學生基于構建基層社會治理新格局背景,通過接觸實際、深入社區等,認真思考研究垃圾分類工作,以青年視角關心社會、關心國家、關心未來,展現了浙外青年深厚樸素的家國情懷和心懷天下的責任擔當。

大华股份股票走势