校網導航 網站地圖

人文浙外 首頁 > 美麗浙外 > 人文浙外 > 正文

因疫生藝,以藝抗疫

——赤幾孔院舉辦趣味抗疫系列活動

    來源:國際處     作者:丁佳美    編輯:趙振宇    時間:2020年04月30日 14:11

受世界范圍內的疫情影響,赤幾孔院全體教師遵守當地防疫規定,居家不外出,并利用網絡有條不紊地開展線上教學及文化活動。為放松心情,緩解壓力,赤幾孔院舉辦了生活“新六藝”趣味抗疫系列活動,以藝抗疫,堅守崗位。

“新六藝”包括“智慧生活”、“運動生活”、“靈動生活”、“賞味生活”、“書畫生活”和“記錄生活”這六項在特殊時期解鎖的藝能。老師們相聚云端,各顯身手,開啟了云參與的活動新模式?!爸腔凵睢蓖ㄟ^網上趣味答題競賽,“靈魂拷問”你對新冠肺炎疫情是否真正了解;“運動生活”考驗的是“你的肺活量”,提示大家足不出戶也一樣可以運動養生;“賞味生活”也讓“赤幾孔院廚師長”們煎炸炒燉十八般廚藝輪番上場,得到了外方費爾南多院長 “這是比賽最有味道的環節”的點評……活動讓老師們暫離瑣事,一起云享美食美景,為單調的居家生活增添了一抹絢麗的色彩,即使疫情肆虐,我們仍能創造生活之美。

創意的生活“新六藝”看似簡單,卻折射出孔院全體老師在疫情之下依然對生活充滿熱愛的良好心態和與赤幾人民共同抗疫的決心和信心。期盼疫情早日結束,世界重歸祥和美好。

供圖:江貴喜

 

大华股份股票走势