校網導航 網站地圖

學術活動 首頁 > 學術活動 > 正文

校團委舉行“全球疫情下的國際形勢與國家立場”論壇

    來源:團委     作者:李昕瑩    編輯:薛海丹    時間:2020年04月30日 09:43

近日,我校學生社團外交外事精英人才聯合會舉辦了“‘反思巴別塔’——淺析全球疫情的國際形勢與國家立場”論壇。論壇邀請了省外辦王敏調研員,我校西班牙語專業甘甜老師及德語專業章吟老師分別對三場沙龍予以點評。


本次論壇以全球新冠疫情為背景,共舉辦三期,來自七所高校的13位學生主講人以縝密嚴謹的邏輯、深入淺出的分析,引經據典,帶來了一場青年視角的國際形勢解讀。

來自揚州大學中文專業的孫春宇著眼全球供應鏈,對比分析了西方國家和中國的抗疫物資生產能力。來自江南大學工商管理專業的王子寒則從更為宏觀的全球經濟態勢進行從點到面的解析,淺易懂,在直播間大獲好評。來自浙江大學農林經濟管理專業的楊城霽從公關管理角度分析了疫情管控。來自海國圖智研究院的實習生邢云昊同我校土耳其語專業的李昕瑩則共同講述了奧巴馬醫療改革進程與美國醫保制度,思路清晰,資料全面,引發了聽眾對于美國疫情現狀的思考。來自我??茖W教育專業姚夢蝶同學中日韓合作話題發表了自己的看法。

論壇吸引了近3000位聽眾,大家紛紛表示“這是疫情期間一次極有意義的學術活動”。

 

大华股份股票走势