校網導航 網站地圖

學術活動 首頁 > 學術活動 > 正文

浙外德國研究中心與德國帕紹大學舉行課題研討網絡視頻會議

    來源:德國研究中心     作者:程靜    編輯:薛海丹    時間:2020年04月17日 17:03

410日,我校德國研究中心與德國帕紹大學舉行“德國教材中的中國形象”課題研討網絡視頻會議。會議主要分享前期工作成果,討論下階段科研工作設想。校長、課題組負責人洪崗教授參加會議并進行指導。

1C417

帕紹大學教師教育中心實證研究教席郁塔·麥格德弗勞教授向與會人員介紹德方階段性工作成果。截至目前,課題組已收集到巴伐利亞州和北萊茵-威斯特法倫州的歷史、地理、政治和社會教材,整理并掃描共計600余篇涉華章節,并初步建立編碼系統。

洪崗向德方在疫情期間仍堅持不懈開展科研工作表示欽佩,對中德雙方課題組成員的前期工作表示贊賞,并充分肯定此次網絡視頻會議的學術氛圍。洪崗建議,中方后續應首先對德方開發的編碼系統進行校驗;在雙方對編碼系統達成一致后,中方將開展下一步分析與研究工作,探究文本中呈現的中國形象。

雖然此次疫情影響著中德雙方課題組的每一位成員的日常工作模式,但是大家都保持積極的科研熱情與工作狀態。下一階段,雙方將繼續以課題項目為抓手,不斷深化國際科研合作。

本次視頻會議由中心主任主持,中心及課題組主要成員通過zoom參加研討。

 

大华股份股票走势