校網導航 網站地圖

學術活動 首頁 > 學術活動 > 正文

我校召開“教育治理研究中心”第五次月末例會

    來源:教育學院     作者:張靜靜    編輯:薛海丹    時間:2020年03月28日 18:26

326日,我?!敖逃卫硌芯恐行摹闭匍_月末學術例會。會議主要分享前一階段的科研工作,討論下階段科研的設想,進一步凝練研究方向。校黨委書記、中心主任宣勇參加會議并進行總結和指導。


宣勇首先對中心各位成員在疫情期間仍持續不斷開展研究表示贊賞,同時充分肯定此次月末例會討論的內容和研究的氛圍。隨后,他對研究中心未來的發展做了指導,強調教育治理研究中心的未來一是要放到教育學院的整體發展和學科規劃布局中進行思考,中心要為學院的發展作出積極的貢獻;二是要把教育治理研究中心打造成國內學界在教育治理研究領域的品牌。中心所有成員應當具備這樣的品牌意識,為品牌的建立作出各自的努力;三是教育治理研究中心要做有組織的科研,避免各自為戰,研究過于離散。一要做好頂層規劃,圍繞教育治理的基本理論、治理主體、治理內容、治理方法四個維度設計課題,二要在高等教育、基礎教育、學前教育三個領域圍繞課題申報組建研究團隊,形成學術共同體,系統持續地深耕,產出標志性成果。

雖然此次疫情對治理中心每一位成員都影響頗深,但大家仍盡力保持平日科研的習慣與熱情。圍繞著平時的研究興趣,結合治理中心的研究方向,治理中心成員對自己近期的科研工作進度進行了分享。隨后,中心常務副主任向各位老師傳達了學??蒲袝h的精神,鼓勵大家結合自己的研究興趣,圍繞學校發展的焦點展開研究工作。

    本次例會由中心常務副主任主持,中心主要成員在釘釘群視頻會議。

 

大华股份股票走势