校網導航 網站地圖

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

宣勇、洪崗走訪看望返校學生

    來源:宣傳部、英文學院、電商學院、科技學院     作者:陶誠、郭春娟    編輯:李娟    時間:2020年05月02日 19:00

4月底,我校畢業班學生順利返校。學生返校后生活是否適應?有什么困難?......這些,都是學校的牽掛。

“五一”假期,校黨委書記宣勇、校長洪崗分別走訪學生宿舍,看望關懷返校學生,詳細了解疫情防控期間學生的生活、學習、防護情況,為同學們帶來“家”的溫暖。


51日上午,宣勇一行來到雅儀苑2號樓學生宿舍,看望英文學院返校學生。 “家是哪里的?”“乘坐什么交通工具返校?”“返校過程中防護工作如何?”“返校的主要任務是什么?”“學位論文進展順利嗎?” “工作情況如何?”宣勇詳細了解學生的生活、學習狀況及需求,關切詢問畢業生論文撰寫、就業、考研準備等方面的情況,并叮囑他們一定要每天給父母報平安,持續做好疫情防控期間的自我保護。

宣勇表示,“為迎接同學們返校,學校做了大量前期準備工作,學校是安全的。但應對新冠肺炎疫情對于我們來說都是第一次,希望大家在校期間如果有任何困難要及時反映,學校一定會在保障同學們健康安全的前提下盡最大可能滿足大家的需求?!?/span>

在走訪寢室時,宣勇還要求學校相關部門、學院要切實提高政治站位,及時溝通,加強協調,確保戰疫不松、發展不停,為師生安心在校園學習生活做好保障。


52日上午,洪崗一行走訪雅致苑2號樓學生宿舍,看望電商學院、科技學院返校學生?!胺敌:蟮纳钸€習慣嗎?”“畢業論文準備得怎么樣?”“特殊時期,大家要注意個人防護?!?每到一個宿舍,洪崗都會了解學生需求,親切地詢問學生返校生活,囑咐他們一定要加強自我防護,遵守各項返校要求和校規校紀,珍惜畢業前在校的寶貴時光。

親切的交談拉近了與同學們之間的距離,同學們紛紛打開“話匣子”?!八奚針枪臒崴裁磿r候恢復”“電信營業廳什么時候開門”……針對同學們關心的問題,洪崗一一進行了解答,在得知同學們急需熱水時,馬上聯系后勤部門相關人員處理。走訪中,了解到2016級數學1班張屹莉正在準備中山大學研究生復試,洪崗仔細詢問了備考情況,并勉勵她堅定自信,充分利用學校資源和在校時間,盡快適應特殊時期的備考節奏。

“學校好溫暖”“很安全”“老師好親切”......同學們對學校為學生安全返校復學所做的各項暖心工作表示衷心感謝,紛紛表示會認真完成學業,遵守疫情期間學校各項規定,體現浙外學子應有的責任與擔當。

校辦、學工部、英文學院、電商學院、科技學院相關負責人等陪同走訪。

攝影:陳相偉、郭春娟


大华股份股票走势