校網導航 網站地圖

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

浙外召開2020年度審計工作聯席會議

    來源:審計處     作者:楊樹芳    編輯:李娟    時間:2020年04月30日 16:06

430日,學校召開2020年度審計工作聯席會議。校長洪崗主持會議并講話。黨委委員,黨委組織部、統戰部部長,黨委宣傳部部長徐勇參加會議。

會上,洪崗對2019年學校內部審計工作開展情況給予了肯定。他指出,黨的十九大以來,審計工作被列入黨和國家監督體系的重要組成部分,賦予了新時代審計工作新的職責、新的任務。同時傳達了年初召開的全國與全省審計工作會議有關會議精神。

洪崗強調,學校審計處2019年起正式獨立設置,是學校內部審計工作的新起點。為進一步貫徹落實上級有關審計工作精神,更好發揮內部審計作用,洪崗要求:一要旗幟鮮明講政治,切實增強方向感、責任感、使命感,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決把“四個意識”和“兩個維護”貫穿到學校內部審計工作的全過程、各環節;二要依法全面履行審計監督職責,緊扣學校發展目標和重大決策部署,堅持底線思維,強化風險意識,做好常態化“經濟體檢”工作;三要加強審計隊伍建設,以增強政治能力、專業能力、政策研究能力為抓手,通過政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,努力建設一支信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的專兼職內部審計隊伍;四要進一步強化協同配合,各相關職能部門要積極主動支持審計工作,做到顧大局、明責任、講協同,配合做好審計協查工作,認真整改審計發現的問題,不斷完善學校各方面的管理制度,切實提高審計監督整體效能。

審計處負責人匯報了2019年學校審計工作完成情況與財務審計項目綜合情況,通報了2019年內部審計發現問題整改情況。會議研究討論了2020年審計工作計劃和審計發現常見問題防范清單,審定了有關審計制度修訂稿。

校辦、審計處、教務處、科研處、計財處、公管處主要負責人參加會議。


大华股份股票走势