校網導航 網站地圖

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

同學,我們護你回校!

    來源:宣傳部     作者:楊秀中    編輯:宗和    時間:2020年04月29日 16:13

“同學,歡迎返校!”

早上8點30,藝術學院學生章若含第一個到校,剛進校門就被暖到了。原來,校黨委書記宣勇正等在這里,迎接同學們返校。

宣書記的問候讓章若含倍感親切。隨后,宣書記關切地詢問了她的返校行程。

當天,在門崗、報到點、寢室樓等,校黨委書記宣勇,校長洪崗等黨政領導班子成員一行仔細檢查指導工作。

 

校園很安全,學校做好了一切準備,請大家安心、放心!”校領導現場查看了開學報到的各個環節,并叮囑學生加強個人防護。校領導表示,學校始終把師生的生命安全和身體健康放在第一位,科學防治、精準施策,及時回應學生的訴求,確保學生安全、有序、順利返校。

與此同時,學校在各大車站接送工作正有條不紊地進行著。

 

“同學,請出示浙外校園碼,保持距離有序排隊上車?!币淮笤?,汽車西站出現了一群身穿防護服的年輕人,引得過往人員紛紛駐足拍照。他們手中舉著一塊指引牌:浙江外國語學院接你回校。

 

原來,這群年輕人是由青年教師組成的愛心護送志愿隊?!?月29日、30日,我校首批在校生要返校,總數達220余人。為了讓同學們平安抵校,學校在蕭山機場、火車東站、城站和汽車西站等都派駐了志愿者和大巴,從早上7點多到晚上7點多,點對點將同學們接回學校?!睂W工部負責人告訴記者,為此,學校前期招募了一批教師黨員志愿者,并做了專業培訓。

記者看到,志愿者們的裝備齊全,防護服、口罩是標配。早上5點多,志愿者們就起床了。因為有些同學來得比較早,他們需要在7點趕到火車東站。志愿者們告訴記者??吹綄W校征集志愿者的消息后,他們第一時間就報了名?!暗谝淮畏拍敲淳玫募?,很想念學校了,也希望為同學們返校出些力?!?/p>

 

志愿者們分工也很明確。有的負責在出站口舉牌為同學們指引方向,有的在報到點負責測量體溫、登記信息等,有條不紊。不僅如此,學校還為每位學生準備了“愛心健康包”,專門配備了臨時隔離點、校醫等,如果學生健康碼有問題或體溫偏高,都能得到妥善的安排。

“出了車站就有車接我們返校。被學校的貼心服務暖到了!”中文學院學生李雪婷告訴記者,自己今天從麗水家中出發,中午12點抵達汽車西站。在出示浙外健康碼后,學校工作人員熱情地幫她把行李箱搬上車,整個過程僅需兩分鐘?!拔疫€有同學從甘肅坐飛機回杭,下午2點到蕭山機場。本來她擔心到得太晚,都來不及曬被子。好在,宿管阿姨很細心,已經提前幫我們曬了被子,今晚在學??梢允媸娣厮挥X了?!?/p>

在記者采訪過程中,“被暖到了” “浙外越來越美了” “愛浙外”成為返校學生的高頻句。英文學院學生陳俞亦,抵達學校下車后發現,運送行李的三輪車已經等在一旁。路過新落成的同文堂時,學外語的她趕緊拍了一張照片留念,“馬上就要畢業了,這次的返校經歷一定會成為我日后美好回憶的一部分?!?/p>

開學不容“疫”,花開正佳期。和山腳下,美麗的浙外煥發出新的活力,陪伴她的師生一起逐夢、圓夢。

 

攝影:趙振宇、葛青青,部分照片來自英文學院、東語學院、經旅學院、教育學院

 

大华股份股票走势