校網導航 網站地圖

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

浙外召開疫情防控工作領導小組第八次全體成員會議

    來源:校辦     作者:祝曉瑜    編輯:李娟    時間:2020年04月29日 11:21

428日,學校召開疫情防控工作領導小組第八次全體成員視頻會議,學習貫徹省委省政府、省教育廳和屬地政府關于疫情防控工作、開學復課的最新決策部署,通報學校疫情防控和開學準備工作最新進展,研究部署開學工作。學校疫情防控工作領導小組組長、校黨委書記宣勇主持會議并講話。疫情防控工作領導小組組長、校長洪崗作工作部署。校黨政領導班子成員出席會議。

會上,宣勇就二級學院做好開學復課工作作了強調:一是要在思想上重視再重視。要貫徹落實好袁家軍省長在423日召開的全省疫情防控工作領導小組例會上的講話精神,做好萬全準備,堅定順利開學復課的信心,同時始終保持清醒,筑牢疫情防控的思想防線。二是要在責任上壓實再壓實。各學院要履行好疫情防控和開學工作的主體責任,將疫情防控工作作為檢驗“實院強系”成效的尺子,抓緊查漏補缺,進一步完善各項工作、各個流程,確保責任落實到人。三是要在方案上細化再細化。各學院要逐條對照開學工作清單內容,狠抓工作落實,更加充分、更加周密、更加嚴謹地做好開學各項準備工作。他要求全校上下要進一步強化窗口意識,共同做好開學工作,推動學校內涵式發展,為浙江“重要窗口”建設作出浙外貢獻。

洪崗從四方面作了具體布置,一是要進一步加強與屬地政府、疾控部門、交通以及定點醫院的溝通聯系。及時掌握上級防控部門最新要求,和屬地政府建立常態化聯系機制,特別是要做好學生正式返校報到時的各項準備工作。二是要做好五一假期期間的學生管理。除學校安排的校領導、中層干部值班外,二級學院要安排好人手值班,一旦發現情況,做到早發現、早報告、早處理。三是要加強學生返校后的思想政治、疫情防控知識和心理健康教育。四是要關心關愛就業、學業上有困難的學生,加強幫扶工作。

學校疫情防控工作領導小組副組長曹仁清、趙文波、柴改英分別通報了學校疫情防控工作整體情況、開學工作、教育教學工作進展情況;西語學院、中文學院、教育學院、跨境電商/科技學院負責人分別匯報了開學準備情況。

學校疫情防控工作領導小組全體成員和防控辦、宣傳組有關人員參加本次會議。


大华股份股票走势