校網導航 網站地圖

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

【浙外故事】之戰“疫”特刊|病毒無情,母校有情

    來源:西語學院     作者:陳奧婕、杜茜    編輯:薛海丹    時間:2020年04月24日 19:52

編者按:當前,全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢非常嚴峻,任務十分艱巨。習近平總書記對疫情防控做出了一系列重要指示,領導全國上下齊心協力抗擊疫情。浙外在這場戰“疫”中,充分彰顯了“青年學子學青年習近平”學習教育的成效,浙外人以堅定的理想信念,飽含家國情懷,將吃苦耐勞的優秀品格,積極融入到疫情防控的實際工作中去,在疫情防控一線踐行初心和使命,為打贏疫情防控狙擊戰貢獻浙外力量,展現了浙外人的使命與擔當。

學校推出“浙外故事”之戰“疫”特刊,講述浙外人的戰“疫”故事,展現這場疫情防控阻擊戰中那一個個最美逆行的背影,那一面面閃爍著人性光輝的美麗畫卷,在戰斗中凝聚浙外力量。


“遠在異鄉,面對疫情,我們害怕又無助?!边@是來自我校17級法語專業許敏同學的心聲。當新冠肺炎疫情來襲,浙外人面臨國內、國外兩個戰場。其中,西語學院就有118位學生在意大利、法國、德國、俄羅斯等重災區學習。學院在海外學生思想動態調研中得知學生在海外買不到口罩而焦慮,遂向學校提出贈送口罩給學生的申請。在防控辦和公管處的大力支持下,西語學院決定給全體海外學生捐贈口罩。當學院幾經波折將口罩寄送到同學們手上后,海外學子們真情流露,寫下一頁頁的感恩信箋寄予母校:

“當國外物資滯銷的時候,我們遠在國內的母校伸出援手,我們深受感動?!?/span>

“在德國,元旦以來,大部分口罩就已經停售或斷貨,而此時此刻能收到母校寄來的保障物資,我們有了更大的安全保障?!?/span>

“離家萬里,牽掛你的不止家人,還有盼望我們平安歸來的母校?!?/span>

來自母校的不僅是一盒口罩,更是牽掛和支持,雖隔千山與萬水,不阻音容笑夢中,海外學子背后有母校,有同學,就有面對疫情的勇氣、戰勝疫情的信心!

“我們將更加堅定地在德國與你們一起共克時艱,請母校放心!”

“謝謝您,我們親愛的母校!辛苦了,可愛的老師們!”

“離家萬里,牽掛你的不止家人,還有盼望我們平安歸來的母校?!?/span>

“這小小的口罩,讓孤獨的留學生活不再冰冷?!?/span>

母校溫情幾許,學子體味最深。無論在國內各地還是在異國他鄉,每一位浙外學子都是學校最深沉的牽掛,學校也會是每一位浙外學子堅強的后盾。

“投我以木桃,報之以瓊瑤”,海外學子17級俄語專業劉同學的母親對學校的舉動非常感動,表示要把積攢下來的1000個口罩捐贈給學校。

漫漫寒冬終將結束,溫暖春天正在到來,暖心浙外讓海外學子在疫情面前感受到別學樣幸福,愿浙外子一切平安。

 

大华股份股票走势