校網導航 網站地圖

浙外頭條 首頁 > 浙外頭條 > 正文

浙江外國語學院2020年春季開學教職工返校告知書

    來源:開學工作專班     作者:    編輯:李娟    時間:2020年04月24日 10:24

全體教職工:

2020年的寒假特殊而漫長。在這場突如其來的新冠肺炎疫情防控中,全校教職工團結協作、恪盡職守,表現出良好的精神面貌,有力保障了學校疫情防控和網絡教學、科學研究、居家辦公等各項工作的有序開展。

如今春風過境,迎來返校復工。學校決定,426日起全面恢復正常工作秩序,機關各部門、單位全體教職工和各學院(部)行政管理人員、輔導員正常返校復工,各專任教師在學生正式返校前仍繼續做好在線教學。為做好教職工返校各項工作,根據上級有關要求和學校疫情防控需要,現就返校復工有關事項告知如下。

一、返校有關注意事項

1.全體教職工在家做好體溫檢測,繼續認真每日“健康打卡”,并請于425日在釘釘平臺申領“浙外校園碼”。

2.尚未返杭的教職工要及時將計劃和行程報所在單位。尚在境外的教職工,如符合回國條件的,需提前14天向所在單位報備航班、入境口岸、返杭日期等行程信息。入境或返杭后,遵守國家疫情管控要求,服從和配合當地防疫管控工作。

3.有以下情況的教職工暫緩返校:尚在隔離觀察中的教職工;本人或共同居住人杭州健康碼為黃碼、紅碼和橙碼的教職工;有發熱、咳嗽、腹瀉等癥狀未經醫院診斷的教職工。

4.來自原疫情嚴重地區或境外返杭的教職工須按照屬地要求進行相關檢測或觀察。

5.盡量自駕車或乘坐校車或騎行返校,必須乘坐公共交通的,應全程佩戴口罩,盡量避免觸摸公共物品,到校后及時洗手。

6.港澳臺教師、外籍教師返校時間另行通知。

二、進校后有關注意事項

1.教職工進入校園須出示“浙外校園碼”,并請配合門衛檢測體溫,符合條件且體溫正常方可進入校園,若有發熱請至附近的臨時留觀點等待應急處置。

2.提倡步行上下樓,減少使用電梯。

3.人員聚集場所請佩戴口罩,相互之間保持一定距離,避免擁擠;咳嗽、打噴嚏時請注意曲肘或用紙巾遮掩口鼻。

4.保持辦公室的整潔衛生,多開門窗保持通風透氣,減少使用中央空調。

5.建議不集中聚餐。食堂就餐適當錯峰,提倡單桌同向,不面對面、不交談。倡導自帶餐盒打包回辦公室單獨就餐,盡量減少堂食。

6.在校期間,若有出現發熱、咳嗽等身體不適癥狀應及時聯系校醫務室,報告所在單位負責人,并戴上口罩至就近的臨時留觀點等待學校應急處置。

7.住校內教職工盡量減少進出校園,外出需報保衛處備案,原則上須當天返回。

8.在疫情防控解除之前,教職工原則上不離浙,確因特殊原因需要外出的須嚴格按程序向所在單位履行請假手續。赴原疫情嚴重地區一律不批準。

各位教職工,學校已為開學返校做好了各方面的準備,但疫情防控仍需要你我繼續齊心攜手努力,請各位務必嚴格遵守學校疫情防控相關規定和要求,積極配合防控人員工作,自覺落實各項防控措施,確保師生健康、校園平安穩定!


 浙江外國語學院開學工作專班

  2020423

附:開學及防疫工作相關聯系電話

學校醫務室24小時應急電話:87562120

疫情應急處置專班辦公室:88211205王老師

教務教學: 88218263胡老師

輿情監管聯絡電話:88212388陶老師

工作督查: 88219523、 [email protected]宋老師

學校防控辦: 88213043戴老師

心理健康咨詢:電話87318783、88219137任老師,QQ1078942077(心晴天空)





大华股份股票走势